zum Inhalt

Reyerhof

Reyerhof

Der Reyerhof ist ein Demeterhof im Herzen von Stuttgart-Möhringen, den Anna Laura Hübner und Lukas Dreyer seit 2018 bzw. 2016 leiten. Wir sind biozertifiziert und bewirtschaften seit 1955 rund 50 Hektar fruchtbarster Filderböden nach den Prinzipien des biologisch-dynamischen Landbaus.

Auf unseren Feldern wächst neben Kleegras als Futter für die Kühe, Weizen, Roggen, Hafer, Ackerbohnen, Kartoffeln und vielerlei Gemüse. Um in unserem Hofladen und an die Solidarische Landwirtschaft Stuttgart möglichst über das gesamte Jahr eine abwechslungsreiche Auswahl eigener Produkte verteilen und verkaufen zu können, bauen wir eine große, und in den letzten Jahren auch zunehmende, Anzahl unterschiedlicher Gemüse an.

Diese große Vielfalt ermöglicht es uns, unsere 8-jährige Fruchtfolge ausgewogen zu gestalten, Nährstoffkreisläufe zu optimieren und so die Bodenfruchtbarkeit langfristig zu steigern. Auch die Abhängigkeit von optimalen Wetterbedingungen schwindet: Vielfältigkeit im Anbau führt dazu, dass die Erntemengen ausgewogen bleiben, da verschiedene Gemüsearten mit unterschiedlichen klimatischen Verhältnissen zurechtkommen. Beikräuter halten wir mechanisch und mit viel Handarbeit in sinnvollen Grenzen. Auch Zwischenfrüchte helfen uns: Mischfrüchte mit hohem Leguminosenanteil verbessern den Nährstoffgehalt des Bodens. Gründüngung wird flach in die oberste Bodenschicht eingearbeitet, sodass die Pflanzenrückstände unter aeroben Bedingungen optimal von Mikroben verdaut werden können.


Feldgespräch am Fr, 26.09.2025 um 14:00 Uhr> anmelden
zum Anfang der Seite