Auf dem Hofgut Rimpertsweiler werden ca 150 ha Land bewirtschaftet. Neben Wald und Streuobstwiesen ist der Großteil Grünland mit etwa 78 ha und Ackerland mit etwa 73 ha. Der Kuhstall bildet das Herz der Landwirtschaft mit einer ca. 45 Tieren starken Milchvieherde und der dazugehörigen Bullenmast.
Eine besondere Aufgabe ist die Arbeit mit den Rehabilitandinnen der Fachklinik Siebenzwerge, von denen einige, hauptsächlich am Vormittag, bei uns auf dem Hof mitarbeiten.
Auf den Feldern von Rimpertsweiler wachsen die Brotgetreide Roggen, Weizen und Dinkel, die für unsere Hofbäckerei von unseren Bäckern und regionalen Müllern zu Mehl gemahlen werden.
Außerdem wird Hafer als Futtergetreide angebaut.
Weizen und Roggen stammen von der Getreidezüchtung Keyserlingk-Institut, das hier am Hof angesiedelt ist, siehe www.saatgut-forschung.de